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Tacos Dorados "Monterrey Style"

Tacos Dorados, auch bekannt als Taquitos, sind ein Grundnahrungsmittel der mexikanischen Küche. Es ist erwähnenswert, dass sie in Monterrey im Gegensatz zu anderen Bundesstaaten Mexikos gefaltet und nicht gerollt zubereitet werden. Diesmal haben wir unsere leckeren frittierten Maistortillas mit cremigem Kartoffelpüree gefüllt und mit einer leicht scharfen Ancho-Chili-Sauce, Radieschen, grünem Salat und etwas Käse serviert. Wir hoffen, es schmeckt Ihnen! Wie alle mexikanischen Rezepte schmecken sie am besten, wenn sie frisch verzehrt werden!

Zutaten:

Zutaten für ca. 12 Stück:

 Für die Kartoffel-Füllung:

800 g Kartoffeln

1 1/2 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Olivenöl

Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

1/4 Teelöffel Muskatblüte oder ersatzweise Muskat (optional)

 Für die Ancho-Chili-Salsa:

1 große Zwiebel

Öl zum Braten

1 große Ancho-Chili (entkernt)

2 Knoblauchzehen

70g Zucker

2 Dosen Tomatenwürfel (800 g)

Ein Spritzer Wasser (50ml)

5g Salz

 Außerdem:

Neutrales Frittieröl

Gelbe Maistortillas

Zerbröselter Feta oder Hirten Käse, Salat in feine Streifen & Radieschen in Scheiben zum Garnieren

Zubereitung:

1. Zuerst die Kartoffeln in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln noch heiß schälen und in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und eventuell Muskatblüten würzen.  Anschließend die Kartoffeln vorsichtig zerdrücken und beiseitestellen.

 2. Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und in zwei Hälften schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun anbraten und den halbierten Ancho-Chili ohne Kerne dazugeben und etwa 30 Sekunden weiterbraten.

 3. Dann die Tomatenstücke, Wasser, Salz und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel schließen und die Salsa mindestens 30 Minuten lang kochen lassen.

Die Salsa-Mischung in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis sie glatt ist. Möchten Sie eine flüssigere Konsistenz für Ihre Salsa, fügen Sie einige Esslöffel Wasser hinzu.

 4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tortillas ganz kurz dadurch ziehen und beiseitestellen. Dieser Vorgang ist sehr schnell (3-4 Sek pro Seite) und dient nur dazu, die Tortilla für den Backvorgang aufzuweichen.

5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tortillas kurz darin schwenken und beiseitestellen. Dieser Vorgang geht sehr schnell (3-4 Sekunden pro Seite) und dient nur dazu, die Tortillas für den nächsten Schritt aufzuweichen.

 6. Nun die Tortillas mit dem Kartoffelpüree füllen, falten und auf ein Backpapier legen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten knusprig backen.

 

Zum Servieren mit Salat, Käse, Radieschen und Salsa garnieren und genießen!

Haben Sie Lust, eine traditionelle mexikanische Kürbisblütensuppe zu probieren? Hier ist unser Rezept, bereiten Sie es zu und genießen Sie es!

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