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Tamales de Elote – Süße Mais-Tamales

Lust auf einen Hauch von Mexiko? Tamales sind traditionelle, in Maisblätter gewickelte und gedämpfte Maisteigtaschen. Diese süße Variante, Tamales de Elote, ist besonders zart, saftig und perfekt für gemütliche Genussmomente – am besten mit einer heißen Schokolade!

Zutaten:

600 g Maiskörner (oder die Körner von 6 frischen Maiskolben, püriert)

130 g Zucker

180 g Butter

200 ml gesüßte Kondensmilch

1 TL Salz

2 TL Backpulver

150 g Maismehl für Tamales

20–30 Maisblätter für Tamales (mind. 20 Min. in heißem Wasser eingeweicht)

Zubereitung:
  1. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  2. Die pürierten Maiskörner, Backpulver, Salz, Maismehl und Kondensmilch hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine leichte, homogene Masse entsteht. 
  3. Eine großzügige Portion Teig auf ein eingeweichtes Maisblatt streichen, die Seiten der Blätter nach innen klappen, das untere Ende nach oben falten und mit Küchengarn oder einem Maisblattstreifen fixieren.
  4. Die Tamales mit der offenen Seite nach oben in einen Dampfgarer stellen und ca. 1 Stunde dämpfen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten).
  5. Fertig sind eure Tamales de Elote! Am besten genießen mit einer heißen Schokolade.

Tipp: Falls du keine frischen Maiskolben hast, kannst du auch Mais aus der Dose verwenden.

Hol dir die Zutaten und probiere dieses traditionelle mexikanische Rezept aus!

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