600 g Maiskörner (oder die Körner von 6 frischen Maiskolben, püriert)
130 g Zucker
180 g Butter
200 ml gesüßte Kondensmilch
1 TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Maismehl für Tamales
20–30 Maisblätter für Tamales (mind. 20 Min. in heißem Wasser eingeweicht)
- Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Die pürierten Maiskörner, Backpulver, Salz, Maismehl und Kondensmilch hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine leichte, homogene Masse entsteht.
- Eine großzügige Portion Teig auf ein eingeweichtes Maisblatt streichen, die Seiten der Blätter nach innen klappen, das untere Ende nach oben falten und mit Küchengarn oder einem Maisblattstreifen fixieren.
- Die Tamales mit der offenen Seite nach oben in einen Dampfgarer stellen und ca. 1 Stunde dämpfen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten).
- Fertig sind eure Tamales de Elote! Am besten genießen mit einer heißen Schokolade.
Tipp: Falls du keine frischen Maiskolben hast, kannst du auch Mais aus der Dose verwenden.
Hol dir die Zutaten und probiere dieses traditionelle mexikanische Rezept aus!