1 Dose Thunfisch
15g Koriander
2 Salatgurken (ca. 250g)
5g Salz und Pfeffer
1 Avocado frisch oder in Guacamole
1 Packung Mex-Al Gebackene Tostadas (es ist wichtig, sie vor dem Verzehr ein paar Minuten zu backen)
1 rote Zwiebel
50g Limettensaft
1 Knoblauchzehe
20 Jalapeño Chiles (frisch oder gefroren)
In einer Schüssel die Hälfte des Limettensaftes, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Den Thunfisch hinzufügen und mindestens 25 Minuten marinieren.
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Gurken schälen und entkernen (die Kerne für die spätere Verwendung aufbewahren). Die Gurke in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln beiseite stellen.
Knoblauch, Koriander und Chili zusammen mit den Gurkenkernen pürieren. Den restlichen Limettensaft nach und nach zugeben.
Anschließend das gehackte Gemüse mit der Thunfisch-Chili-Mischung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Tostadas und Avocado servieren!
HINWEIS: Wenn Sie nicht scharf essen, können Sie dieses Rezept auch mit kernlosen grünen Paprikaschoten zubereiten.
Pro-TIPP: Wenn Sie diesem Rezept einen Twist geben möchten, fügen Sie eine tropische Frucht wie Ananas oder Mango hinzu und lassen Sie sich vom Ergebnis begeistern.