2 Dosen Thunfisch in Öl (ca. 400 g)
1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 gehackte Knoblauchzehe
2 Esslöffel Pflanzenöl (=30 ml)
Saft von 1 Limette (ca. 20 ml)
50g Chilorio-Mix Mex-Al
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Servieren:
In Scheiben geschnittene rote Zwiebeln (optional)
Frischer Koriander (nach Belieben)
Weizenmehltortillas* oder weiße Maistortillas
Salsa Bomba oder Salsa Ihrer Wahl
* In den nördlichen Bundesstaaten Mexikos werden Tortillas aus Weizenmehl anstelle von Maistortillas bevorzugt.
1. Die Thunfischdosen abtropfen lassen. Nun das abgetropfte Öl mit dem Limettensaft und dem Chilorio Mix Gewürz gut vermischen und beiseitestellen.
2. Zwei Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
3. den Thunfisch hinzufügen und kurz anbraten. Nun die Mischung aus Öl, Zitrone und Chilorio Mix dazugeben, gut verrühren und ca. 5 Minuten kochen oder bis keine Flüssigkeit mehr am Boden der Pfanne ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
4. Heiß mit Tortillas, roten Zwiebeln, frischem Koriander und Ihrer Lieblingssalsa servieren.