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Thunfisch Chilorio

Chilorio ist ein typisches Schweinefleischgericht aus Sinaloa, Mexiko, das gekocht wird, bis das Fleisch zerfällt. Anschließend wird es zerpflückt, in Schweineschmalz gebraten und mit einer Mischung aus getrockneten Chilischoten gewürzt. Diesmal wollten wir diesem traditionellen Gericht eine neue Wendung geben und haben es mit Thunfisch zubereitet. Es ist so gut geworden, dass wir unser Rezept mit Ihnen teilen möchten. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

2 Dosen Thunfisch in Öl (ca. 400 g)

1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten

1 gehackte Knoblauchzehe

2 Esslöffel Pflanzenöl (=30 ml)

Saft von 1 Limette (ca. 20 ml)

50g  Chilorio-Mix Mex-Al

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Servieren:

In Scheiben geschnittene rote Zwiebeln (optional)

Frischer Koriander (nach Belieben)

Weizenmehltortillas* oder weiße Maistortillas

Salsa Bomba oder Salsa Ihrer Wahl

* In den nördlichen Bundesstaaten Mexikos werden Tortillas aus Weizenmehl anstelle von Maistortillas bevorzugt.

Zubereitung:

1. Die Thunfischdosen abtropfen lassen. Nun das abgetropfte Öl mit dem Limettensaft und dem Chilorio Mix Gewürz gut vermischen und beiseitestellen.

2. Zwei Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.

3. den Thunfisch hinzufügen und kurz anbraten. Nun die Mischung aus Öl, Zitrone und Chilorio Mix dazugeben, gut verrühren und ca. 5 Minuten kochen oder bis keine Flüssigkeit mehr am Boden der Pfanne ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

4. Heiß mit Tortillas, roten Zwiebeln, frischem Koriander und Ihrer Lieblingssalsa servieren.

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