Zutaten für die Burger:
3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und geschält
1 Dose Thunfisch (ca. 200g), sehr gut abgetropft
1 Ei
1/4 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Salz
¼ Zwiebeln, fein gehackt
1/3 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse gehackter Koriander
Zutaten für die Sauce:
1/2 Bund Koriander
1/4 Tasse Oliven oder Sonnenblumenöl (nach Geschmack)
1 Esslöffel Apfelessig
Der Saft einer Zitrone
¾ Zwiebel
4 Serrano-Chilis (oder nach Geschmack)
2 Knoblauchzehen
Salz nach Geschmack
1. Die Kartoffeln zerstampfen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
2. Das Ei zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
3. Thunfisch, Koriander, Zwiebel, Salz und Oregano hinzufügen, gut vermischen und nach und nach die Semmelbrösel hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Etwas Öl in die Hände geben und die Burger auf die gewünschte Größe formen.
5. Das Öl erhitzen und die Thunfischburger goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6. Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Chilischoten anbraten, bis sie goldbraun sind. Zusammen mit dem Öl abkühlen lassen und in den Mixer geben. Zusammen mit dem Avocado Pulp, dem Koriander, dem Zitronensaft, der Zwiebel und dem Salz zu einer cremigen Sauce pürieren. Falls es zu dickflüssig ist, etwas Wasser oder Zitronensaft hinzufügen.
7. Die Thunfisch-Burger mit der Avocado- Koriandersauce servieren. Guten Appetit!