400g Hühnerbrust, vorgegart und in dünne Streifen gezupft
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
2 TL Öl
1. Anbraten: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
2. Mischen: Die Chipotle-Sauce und das Hühnerfleisch zugeben und gut vermischen.
3. Köcheln: 5-7 Minuten köcheln lassen.
Serviervorschlag:
Tinga de Pollo kann in Tacos, Tostadas oder Quesadillas verwendet werden. Für eine Extraportion Geschmack Guacamole oder frische Avocado, mexikanischen roten Reis und Frijoles Refritos dazu servieren.
Tipp:
Die Schärfe der Chipotle Sauce kann nach Belieben eingestellt werden. Für eine schärfere Variante einfach 1-2 Chipotles Adobados hinzufügen. Für eine mildere Variante einfach mehr Tomaten hinzufügen, um die Schärfe zu mildern.
Weitere Ideen:
Für Vegetarier: Statt Hühnerfleisch scharf angebratene Austernpilze oder zerbröselten Tofu verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Keine Eile? probieren Sie unser Rezept für klassische Tinga de Pollo