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Tinga de Pollo Express – Einfach, Lecker & echt mexikanisch

Tinga de Pollo ist ein mexikanisches Gericht aus Hähnchen, das in einer würzigen Tomaten-Chili-Sauce geschmort wird. Die Sauce enthält oft Chipotle-Chilis, die dem Gericht eine rauchige Schärfe verleihen. Ein typisches Tinga de Pollo ist nicht nur scharf, sondern auch leicht süßlich aufgrund der karamellisierten Zwiebeln und der Tomaten, was eine schöne Balance zu den kräftigen, rauchigen Aromen der Chipotle-Chilis bildet. Es ist ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht, das sowohl in der Alltagsküche als auch bei festlicheren Anlässen beliebt ist.

Zutaten:

400g Hühnerbrust, vorgegart und in dünne Streifen gezupft

400g Mex-Al Chipotle Sauce

1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

2 TL Öl

Zubereitung:

1. Anbraten: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

2. Mischen: Die Chipotle-Sauce und das Hühnerfleisch zugeben und gut vermischen.

3. Köcheln: 5-7 Minuten köcheln lassen.

Serviervorschlag:

Tinga de Pollo kann in Tacos, Tostadas oder Quesadillas verwendet werden. Für eine Extraportion Geschmack Guacamole oder frische Avocado, mexikanischen roten Reis und Frijoles Refritos dazu servieren.

Tipp:

Die Schärfe der Chipotle Sauce kann nach Belieben eingestellt werden. Für eine schärfere Variante einfach 1-2 Chipotles Adobados hinzufügen. Für eine mildere Variante einfach mehr Tomaten hinzufügen, um die Schärfe zu mildern.

Weitere Ideen:

Für Vegetarier: Statt Hühnerfleisch scharf angebratene Austernpilze oder zerbröselten Tofu verwenden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Keine Eile? probieren Sie unser Rezept für klassische Tinga de Pollo

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