2 Hähnchenbrüste
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Lorbeer und Koriander nach Geschmack
1- 2 Chipotles en Adobo
2 Tomaten
1 Teelöffel Oregano (optional)
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
Öl zum Braten
1. Hähnchen kochen: Die Hähnchenbrust in einen Topf geben und mit der Hälfte einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt und Koriander würzen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Garzustand prüfen und vom Herd nehmen.
2. Hähnchen zerkleinern: Die Hähnchenbrust abgießen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Die Kochbrühe für die Sauce aufbewahren.
3. Sauce vorbereiten: Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Beides in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer bis niedriger Hitze anschwitzen.
4. Sauce mixen: Die Chipotles zusammen mit den gewaschenen Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano und 1 1/2 Tassen Hähnchenbrühe in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
5. Sauce kochen: Die Sauce in die Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch gießen. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
6. Hähnchen untermischen: Das zerkleinerte Hähnchen zur Sauce geben und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen.
7. Sauce anpassen: Die Sauce abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für eine dickere Konsistenz weiterköcheln lassen, damit mehr Flüssigkeit verdampft; für eine dünnere Sauce etwas mehr Hähnchenbrühe hinzufügen.
8. Fertig! Serviere deine Tinga de Pollo als Hauptgericht, in Tacos, Tostadas oder Burritos. Dazu passen Reis und/oder Bohnenmus. Guten Appetit!
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