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Tlacoyos

Tlacoyos sind blaue Maisteigfladen, die mit gebratenen Bohnen gefüllt sind. Sie haben eine ovale Form und werden traditionell mit Nopales (Kaktusblätter), geriebenem Käse und scharfer Sauce serviert. Der Unterschied zu den Huaraches besteht darin, dass Tlacoyos mit Bohnen, Riesenbohnen, Hüttenkäse oder Chicharrón ( knusprige Schweineschwarte) gefüllt werden können. Dagegen sind Huaraches nicht gefüllt und werden mit gebratenen Rindfleisch oder Eintöpfen wie Schweinefleisch, Huhn oder Hackfleisch serviert. Hier ist unser Rezept für die Zubereitung von Tlacoyos:

Zutaten:

Für den Teig
1/2 Kilo blaues nixtamalisiertes Maismehl
1 Tasse warmes Wasser
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Schmalz

Weitere Zutaten:
1x430g Dose Frijoles Refritos negros (schwarzes Bohnenmus)
1x 900g Nopales-Streifen
1 weiße Zwiebel, fein gehackt
Hirtenkäse zum Bestreuen
Salsa Verde (Sauce aus grünen Tomaten)

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, Schmalz, Salz und warmes Wasser hinzufügen. Gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Aus dem Teig mehrere kleine Kugeln in der Größe einer kleinen Orange herstellen.
Nun jede Teigkugel mit einem Löffel Bohnen füllen indem man eine Mulde in der Teigkugel macht und die Bohnen in der Mulde hingibt, dann den Teig schließen, so dass die Bohnen nicht herauslaufen können. Jetzt mit der Hand ein wenig drucken, um eine ovale Maisfladen zu formen.
Anschließend wird jeder Teigfladen zwischen zwei Plastikstücke gelegt und gedrückt entweder mit der Hilfe einer Tortilla-Maschine oder eines Nudelholzes gepresst, um eine ovale, etwa 1/2 cm dicke Tortilla zu erhalten.
Danach die mit Bohnen gefüllten Tortillas auf dem Comal (Tortilla-Pfanne) 2 Minuten auf jeder Seite backen, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis sie glasig sind, dann die gut abgetropften und abgespülten Nopales hinzufügen und mit Salz abschmecken und einige Minuten durchbraten lassen.
Zum Servieren die gebratenen Nopales über die Tlacoyos (Maisfläden) legen und mit grüner Soße und Käse garnieren. Fertig!

* Um den Bohnenmus einen besseren Geschmack zu verleihen, vor der Verwendung mit Zwiebeln braten und mit Salz nach Geschmack abschmecken.

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