+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Torito de Cacahuate (Erdnuss-Torito)

Torito ist ein traditionelles alkoholisches Getränk aus dem Bundesstaat Veracruz. Seine Ursprünge gehen auf die Zeit nach der Revolution in Mexiko (1920-1930) zurück, als Tagelöhner, die Zuckerrohr ernteten, nach anstrengenden Arbeitstagen ein Getränk aus Zuckerrohrschnaps und Früchten oder Nüssen zubereiteten. Sie sagten, sie fühlten sich nach dem Trinken stark und munter wie "Stiere", weshalb sie dem Getränk den Namen torito (kleiner Stier) gaben. Das Rezept für dieses handwerklich hergestellte Getränk wurde von Generation zu Generation weitergegeben, bis heute, wo ganze ganze Familien für seine Herstellung bekannt sind. Toritos gibt es in vielen Geschmacksrichtungen, z. B. Kokosnuss, Soursop oder Kaffee, sogar Zitrone, aber die berühmteste ist zweifellos Erdnuss. Hier teilen wir mit Ihnen ein Familienrezept aus Veracruz. Wir hoffen, es schmeckt Ihnen!

Zutaten:

Für 1 Liter Torito:

50g ungesalzene Erdnüsse

4 EL Erdnussbutter

400ml gezuckerte Kondensmilch

250ml ungezuckerte Kondensmilch

2 Esslöffel Vanilleextrakt

250ml Zuckerrohrlikör oder Rum

50g Banane

Eis nach Geschmack

Zubereitung:

Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun werden, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen, sonst wird das Getränk bitter.

Kondensmilch, Erdnüsse, Vanille und Erdnussbutter in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe pürieren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

Weiter mixen und nach und nach den Likör hinzufügen. Noch einige Minuten pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Fertig ist der Torito! Genießen Sie ihn in einem Glas mit Eis oder bei Zimmertemperatur oder lauwarm im Winter.

 

HINWEIS: Wir empfehlen die Verwendung von natürlicher Erdnussbutter ohne Süßstoff.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
7,04 € *