Für die Füllung:
2 Tassen Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Oregano @mexalgmbh
2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Senf
2 Eier
400ml Bier (nach Wahl)
400g fester Tofu
Öl
Für die Garnierungen:
Pico de Gallo (Salsa):
200g Tomaten
¼ mittlere rote Zwiebel
20g gehackter frischer Koriander
1 Limette
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Olivenöl
Eingelegte Zwiebeln
4 rote Zwiebeln
½ Tasse Apfelessig
1 Zitrone
8 grobe Paprikaschoten
1 Teelöffel Oregano
Salz nach Geschmack
3 Lorbeerblätter
Chipotle-Mayonnaise:
½ Tasse Mayonnaise
½ Dose Chipotles @mexalgmbh
½ Limette
Avocadocreme:
500g Avocado-Fruchtfleisch @mexalgmbh
2 Zitronen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Extras:
20 weiße Maistortillas @mexalgmb
Zitronen
Den Tofu mit Küchenpapier umwickeln und zwischen zwei Tellern mit einem Gewicht darauf (z. B. einer Dose) auspressen.
Das gesamte Gemüse für den Pico de Gallo (Salsa) schneiden und mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schneiden Sie die roten Zwiebeln in Julienne-Streifen. Die Zwiebeln 2 Minuten lang in kochendes Wasser geben, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Nun in ein Glas geben und den Essig, die Zitrone und die Gewürze hinzufügen. Schließlich mit kaltem Wasser aufgießen, bis die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Und ruhen lassen.
Nun die Chipotle-Mayonnaise zubereiten, indem Mayonnaise, Chipotle und Zitronensaft verrührt werden, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Für die Avocadocreme das Avocadopulp (fruchtfleisch), Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Tofu in etwa ½ cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika würzen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Senf, Eier und Bier vermischen. Mit dieser Mischung die Tofu Würfel vor dem Frittieren ummanteln.
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu in mehreren Durchgängen frittieren.
Zum Schluss die Tortillas erhitzen, mit dem Tofu füllen und mit Pico de Gallo, Chipotle-Mayonnaise, Avocadocreme, geviertelten Zitronen und eingelegten Zwiebeln servieren.
Guten Appetit!
Rezept und Bilder @mexikosatt