1 große (10") Weizenmehltortilla
1/2 Süßkartoffel, gekocht
1/4 Tasse gekochter Reis nach Wahl
1-2 karamellisierte Zwiebeln
Frijoles refritos (gebratene Bohnen, hausgemacht oder aus der Dose)
Salat, kleingeschnitten
Avocado, in Scheiben geschnitten
Rührei
Salsa nach Wahl (hausgemacht oder von @mexal)
Creme fraiche
Limettensaft
1. Den Reis Ihrer Wahl nach Geschmack kochen.
2. Die Süßkartoffel schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, bis sie gar ist.
3. Die karamellisierten Zwiebeln vorbereiten, indem man eine oder zwei Zwiebeln in feine Scheiben schneidet und sie langsam in etwas Olivenöl anbrät, bis sie schön braun sind.
4. Den Salat hacken und die Avocado in Scheiben schneiden.
5. Die Bohnen erhitzen. Bei Verwendung von Bohnen aus der Dose diese mit etwas Zwiebel und Olivenöl anbraten, um sie zu erhitzen.
6. Das Rührei nach Belieben zubereiten.
7. Eine Mehltortilla erwärmen, bis sie biegsam ist, und auf einen Teller legen (oder ein Stück Alufolie, wenn Sie Ihren Burrito zum Mitnehmen vorbereiten möchten). Legen Sie alle Füllungen der Länge nach in die Mitte der Tortilla. Mit dem Salat, der Crème fraîche, dem Limettensaft, der Salsa Ihrer Wahl und Salz garnieren.
8. Ziehen Sie die kürzesten Seiten der Tortilla hoch und halten Sie sie mit Zeige- und Mittelfinger fest. Klappen Sie nun eine der langen Seiten der Tortilla mit dem Daumen um, drücken Sie die Tortilla fest zusammen und rollen Sie sie mit der Naht nach unten auf. Fertig!
9. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Burrito in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. In der Mitte durchschneiden und genießen.