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Vegetarischer Chilorio

Chilorio ist ein prähispanisches Gericht bestehend aus Pasilla- oder Ancho-Chilis und Gewürzen. Es ist eines der repräsentativsten Gerichte des Bundesstaates Sinaloa in Mexiko und hat einen intensiven und würzigen Geschmack, ohne scharf zu sein. Obwohl es normalerweise mit Fleisch zubereitet wird, möchten wir Ihnen zu diesem Anlass und in Zusammenarbeit mit unserer lieben Karolin von @bakdandraw dieses köstliche Rezept für die Zubereitung von Vegetarischen Chilorio vorstellen. Wir hoffen, dass es euch schmeckt!

Zutaten:

300g Kräuterseitlinge

10 g Chilorio-Gewürzzubereitung von @mexal

Saft von einer großen Orange

1 Esslöffel Weißweinessig

1/2 große weiße Zwiebel

2 g (kleine Handvoll) Petersilie

2 Esslöffel Öl zum Braten

 

Beläge:

Gelbe Mais Tortillas von @mexal

Öl zum Frittieren

Limettensaft

Feta oder mexikanischer Hirtenkäse

Eingelegte Zwiebeln

Salsa nach Wahl, z.B.  Tomatillo-Salsa

Pimientos de Padron oder Chilis

Zubereitung:

1. Die Kräuterseitlinge putzen und mit einer Gabel oder den Händen in feine Streifen zerzupfen.

2. Die Marinade zubereiten, indem alle aufgeführten Zutaten miteinander vermischt werden. Zum Mixen einen leistungsstarken Mixer verwenden. Die Mischung über die Pilze gießen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Die marinierten Pilze in eine heiße, geölte Pfanne geben und etwa 20-30 Minuten köcheln lassen oder bis die restliche Marinade eingekocht ist. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mit Tortillas und dem Belag Ihrer Wahl servieren.

Tags: Chilorio

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