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Weihnachtspunsch-Dessert mit Quark & Frischkäse

Mexikanischer Punsch ist ein traditionelles Getränk, das in der Weihnachtszeit in Mexiko unerlässlich ist. Mit seiner Kombination aus Früchten und Gewürzen ist er ein wahrer Genuss. Um das Ganze noch reizvoller zu gestalten, haben wir diesen Weihnachtspunsch mit Quark kreiert und hoffen, dass er Ihnen schmeckt!

Zutaten:

Für die Creme:

250g Quark

250g Frischkäse

2 Btl. (= 16g) Bourbon Vanillezucker

90g Zucker

250g geschlagene Sahne

1 Btl. (=8g) Sahnesteif

  

Für den Punsch

1 Glass Ponche Navideño (900g)

1 großer Apfel

700ml Wasser

1 Zimtstange

30g Flor de Jamaica (Hibiskusblüten)

30-40g brauner Zucker

20g weiße gemahlene Gelatine

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif schaumig/cremig schlagen. Danach unter den Frischkäse und Quark heben und kühl stellen.

Wasser, Hibiskusblüten (in einem Teesieb), Zucker, Zimt und Apfel (geschält und klein geschnitten) in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

 Die Früchte des Ponches mit Ausnahme des Zuckerrohrs entkernen und in Würfel schneiden, zur vorherigen Mischung hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen.

 Die Gelatine in etwas kaltem Wasser auflösen und der Mischung unter Rühren beimischen, bis sie sich gut auflöst.

 Um den Diagonal-Schichteffekt zu erzielen, geben Sie die Mischung in Gläser, die schräg in den Kühlschrank gestellt werden sollten, z.B. auf ein Muffin-Blech**.

 Die Mischung fest werden lassen und anschließend die Gläser mit der Quarkcreme füllen. Fertig!

 

** Wenn Sie die Mischung nicht in einzelne Gläser füllen wollen, können Sie dies auch in einer Form tun. Anschließend in Stücke schneiden und mit der Sahne obenauf servieren.

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