Für die Creme:
250g Quark
250g Frischkäse
2 Btl. (= 16g) Bourbon Vanillezucker
90g Zucker
250g geschlagene Sahne
1 Btl. (=8g) Sahnesteif
Für den Punsch
1 Glass Ponche Navideño (900g)
1 großer Apfel
700ml Wasser
1 Zimtstange
30g Flor de Jamaica (Hibiskusblüten)
30-40g brauner Zucker
20g weiße gemahlene Gelatine
Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif schaumig/cremig schlagen. Danach unter den Frischkäse und Quark heben und kühl stellen.
Wasser, Hibiskusblüten (in einem Teesieb), Zucker, Zimt und Apfel (geschält und klein geschnitten) in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Früchte des Ponches mit Ausnahme des Zuckerrohrs entkernen und in Würfel schneiden, zur vorherigen Mischung hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser auflösen und der Mischung unter Rühren beimischen, bis sie sich gut auflöst.
Um den Diagonal-Schichteffekt zu erzielen, geben Sie die Mischung in Gläser, die schräg in den Kühlschrank gestellt werden sollten, z.B. auf ein Muffin-Blech**.
Die Mischung fest werden lassen und anschließend die Gläser mit der Quarkcreme füllen. Fertig!
** Wenn Sie die Mischung nicht in einzelne Gläser füllen wollen, können Sie dies auch in einer Form tun. Anschließend in Stücke schneiden und mit der Sahne obenauf servieren.