für 1 großes oder 2 kleine Gläser:
30ml Orangenlikör (Cointreau, Grand Marnier oder Triple Sec)
20ml frisch gepresster Limettensaft
30ml Hibiskus- und Zimtsirup (Rezept siehe unten)
1 Glas Ponche Navideño (mexikanischer Fruchtmix in Sirup)
Agavendicksaft (optional)
Crushed Eis
Tajín Easy Rim oder Tajín (Chilipulver mit Salz und Zitrone)
Zum Garnieren (optional):
Limette oder Zitrone
Orangenschalen
Getrocknete Hibiskusblüten
Für den Hibiskus- und Zimtsirup:
100g Zucker
3 getrocknete Hibiskusblüten
1 Zimtstange
150 ml Wasser
Alle Zutaten 8 Minuten lang aufkochen und abkühlen lassen.
1. Den Rand des Margarita-Glases mit Zitrone beträufeln und mit dem Chilipulver bedecken. Beiseitestellen.
2. Guaven und eine Tejocote (Weißdornapfel) aus der Fruchtmischung nehmen und in einen Shaker geben. Mit einem Stößel 1 Minute lang zerstampfen, um das Aroma freizusetzen. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft hinzufügen und umrühren. Nun den Hibiskus- und Zimtsirup hinzugeben und gut schütteln. Abschmecken und, wenn nötig, den Agavendicksaft hinzufügen.
3. Die Mischung abseihen und in den mit Eis gefüllten Gläsern mit Chilirand servieren. Nach Belieben mit der Orange und den Hibiskusblüten garnieren. Genießen!
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