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Salsa Verde

La tradicional Salsa Verde es una de las salsas más populares de México. Se trata de una salsa que transmite el verdadero sabor de la auténtica cocina mexicana con su sabor picante, fresco, ácido y con un toque ligeramente dulce. Esta salsa no puede faltar en ninguna mesa mexicana ya que realza el sabor de cualquier platillo. Además la salsa verde es muy popular para cocinar platillos como enchiladas, chilaquiles, costillas en salsa verde, huevos, cerdo en salsa verde, etc.

Ingredientes:

10 tomatillos asados (producto congelado) o una lata de 800 g de tomatillos
1/4 de cebolla
1 chile serrano o jalapeño (fresco o congelado)
1 diente de ajo
½ manojo de cilantro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite

Preparación:

Tomatillos, Zwiebel, Knoblauch, Serrano- oder Jalapeño-Chili und Koriander in den Mixer geben.
Gut pürieren und mit Salz abschmecken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Soße etwa 3 Minuten lang anbraten oder bis sie die Farbe wechselt.
Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fertig ist die Salsa! Genießen Sie sie zu Ihren Lieblingstacos.

Variationen: Wenn Sie frische Tomatillos verwenden, geben Sie diese geschält und sauber zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Chili in einen Topf mit Wasser und bringen es zum Kochen. Sobald sie sich verfärben, nehmen Sie sie aus dem Wasser und verfahren Sie wie bei gefrorenen oder eingemachten Tomatillos.
Wenn Sie die Sauce mit frischen, gerösteten Tomatillos zubereiten möchten, rösten Sie diese zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili auf einer Grillplatte, bis sie leicht angeröstet sind, und verfahren dann wie im Rezept angegeben.

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