50gr de fleurs d'hibiscus séchées.
250ml d'eau
100gr de pêches au sirop et 150ml du sirop des pêches
4 chile de árbol (vous pouvez en rajouter selon votre goût)
80 grammes de prunes sèches dénoyautées
15 grammes de sucre
120gr de tajín (ou selon votre goût)
2 cuillères à soupe de jus de citron
20ml de vinaigre de cidre de pomme
½ cuillère à soupe de sel
1. In einem mittelgroßen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Hibiskus, Zucker, Pfirsiche, Pflaumen, getrocknete kernlose Chilischoten und Pfirsichsirup hinzufügen. Unter ständigem Rühren 15 Minuten lang aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Nach dem Abkühlen gut mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Essig, Zitrone und Salz hinzufügen. Erneut mixen, bis die Zutaten gut eingearbeitet sind.
4. Fügen Sie jetzt den empfohlenen 120 Gramm Tajin hinzu. Die Mischung gut purieren und nach Belieben mehr Tajin hinzufügen.
5. fertig! Jetzt haben Sie Ihr selbstgemachtes Chamoy... probieren Sie es mit Ihrem Lieblingsobst.