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Schweinefleisch Eintopf mit Avocado und Mole

Ein Eintopf wird bei geringer Hitze in einem geschlossenen Behälter gegart. Dadurch bleibt ein Großteil des ursprünglichen Saftes und Aromas der gekochten Lebensmittel erhalten. Es ist eine ideale Art des Kochens, wenn das Endziel darin besteht, eine Suppe oder eine Brühe zu erhalten.

Ingrédients:

2kg knochenlose Schweineschulter
1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 rote Zwiebel, gehackt
1 frische grüne Chilischote, gehackt
215g Dose Chipotles in
Adobosoße
1 TL gemahlener Zimt
410g Dose Tomatenmark
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Tassen Hühnerbrühe
50g dunkle Schokolade
(mindest. 70% Kakao),
gehackt
Tortilla-Chips,
zum Servieren


Avocado Salsa
Zutaten:
1 Avocado, gewürfelt
oder 500g Avocado-Pulp
-18°C tiefgekühlt 1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Limettensaft,
& einige Limetten Keile zum Servieren
1 lange rote Chili-Schote, entkernt,
und fein gehackt
1/4 Tasse frische Korianderblätter, gehackt

Préparation:

Öl in einem großen Kochtopf bei starker Hitze erhitzen. Schweinefleisch mit einem Papiertuch trocken tupfen und anbraten.
Aus dem Topf nehmen und in einer großen hitzebeständigen Schüssel warm halten. Den Kochtopf mit dem Öl beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Chilischote, Chipotles in Adobo-Sauce und Zimt in eine Küchenmaschine geben und mischen, bis eine Paste entsteht.
Die Paste in der heißen Kochtopf geben und bis die Mischung etwas eindick rühren. Tomatenmark, Zucker, Brühe und 2 Tassen Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen.
Das Schweinefleisch wieder in den Topf geben und die Hitze auf mittlere bis niedrige Temperatur reduzieren. Deckel auf den Topf legen und ca. 1 Stunde kochen und dann den Deckel abnehmen und weitere 2 Stunden oder bis das Fleisch zart ist, köcheln lassen.
Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und das überschüssige Fett entfernen, dann das Fleisch mit 2 Gabeln grob hacken und wieder in den Topf geben. Die Schokolade hinzufügen und unter Rühren kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Avocadosalsa alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren den Eintopf in Schüsseln anrichten und mit Salsa, Tortilla-Chips und Limettenspalten garnieren.

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