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BBQ Spareribs mit Ancho Chili

In diesem Rezept kombinieren wir unsere klassische Smoky BBQ-Sauce mit dem unverwechselbaren Geschmack der Ancho-Chili- Paste und verfeinern sie mit unserem Spare-Ribs-Gewürzmischung - eine gelungene Kombination, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Zutaten:

6 dicke Schweinerippchen oder Spareribs nach Wahl

1/4 Tasse Ancho-Chili-Paste (50-60 ml)

1 Päckchen Spareribs-Gewürz MexAl

 

BBQ-sauce

1 Tasse Mex-Al Smoky BBQ-Sauce (250 ml)

1/4 Tasse Ancho-Chili-Paste (50-60 ml)

1/4 Tasse Wasser (50 ml)

3 Esslöffel Apfelessig (45g)

2 Esslöffel brauner Zucker (30 g)

6 Esslöffel Butter (90 g)

Zubereitung:

1. Den Grill auf mittlere bis starke Hitze vorheizen.

2. Zuerst die Silberhaut vom Knochen der Spareribs entfernen. Dazu die Haut leicht einschneiden und mit einem kräftigen Ruck abziehen.

3. Die Rippchen rundum mit der Ancho-Chili-Paste bestreichen und mit der Spareribs-Gewürzmischung bestreuen.

4. Jetzt die Rippchen auf den Grill legen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, um den Saft zu binden, dann 60 Minuten bei indirekter Hitze grillen oder bis das Thermometer im Fleisch 63 Grad Celsius anzeigt.

5. In der Zwischenzeit in einer Schüssel BBQ-Sauce, Ancho-Chili-Paste, Wasser, Apfelessig und braunen Zucker verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Die Butter hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Butter in der Sauce aufgelöst hat.

6. Um die Rippchen feucht zu halten und den Geschmack zu verbessern, alle 30 Minuten mit der vorbereiteten BBQ-Sauce bestreichen.

7. Nach 60 Minuten die Rippchen erneut mit der BBQ-Sauce einpinseln und einige Minuten weitergaren, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben und die Sauce karamellisiert ist.

8. Heiß mit dem Rest des zubereiteten Ancho-Chilis-BBQ-Sauce servieren.

 

Tipps: Die Spareribs können auch im Airfryer (Heißluftfritteuse) zubereitet werden. Dazu die Schritte 1 bis 3 befolgen, dann die Spareribs mit der Fleischseite nach unten bei 190°C 15 Minuten garen, wenden und weitere 10 Minuten garen. Mit der Sauce bestreichen und bei 205°C 5 Minuten fertig garen. Die Temperatur kann mit einem Steakthermometer überprüft werden, wenn die Temperatur noch nicht 63°C erreicht hat, noch einige Minuten weitergaren.

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