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Gebackene Zucchini, gefüllt mit Rajas de Poblano und Käse

Seit prähispanischen Zeiten ist die Zucchini zusammen mit Mais und Bohnen ein Grundnahrungsmittel in der mexikanischen Küche. Zucchini oder, wie sie in Mexiko genannt werden, Calabacitas, werden häufig für die Zubereitung aller Arten von Beilagen, Suppen und Eintöpfen verwendet und sind eines der beliebtesten Gemüse der Mexikaner.

Zutaten:

FÜR 4 PERSONEN

400g Poblano-Chile-Streifen

3 mittelgroße Zucchini oder 4 kleine

 100 g gehackte Zwiebel (ca. 2 Esslöffel)

1 Knoblauchzehe (optional)

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Maiskörner (ca. 75g)

100g geriebener Oaxaca-Käse (alternativ Gouda Käse verwenden)

50ml Crème fraîche (nach Belieben)

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

2 Esslöffel fein gehackte Petersilie (ca. 10 g)

2 Esslöffel getrocknete Chiliflocken

Salsa Puya Mex-Al (nach Belieben)

Zubereitung:

1. den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

2. Die Poblano-Chili-Streifen abtropfen lassen und beiseitestellen.

4. Die Zucchini der Länge nach halbieren und die Kerne und einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, um die Kürbisse füllen zu können.

3. Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Rajas, die Maiskörner und, falls gewünscht, die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten kochen, bis sich die Aromen verbunden haben.

5. Zum Schluss die Kürbishälften mit der Mischung aus Rajas und Mais füllen. Mit Käse bestreuen und 15 Minuten lang im Ofen überbacken, bis der Käse gratiniert ist.

6. Zum Servieren mit Petersilie und getrockneten Chiliflocken bestreuen. Als Ergänzung dazu empfehlen wir unsere Salsa Puya.

7. genießen!

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit @bakdandraw

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