FÜR 4 PERSONEN
3 mittelgroße Zucchini oder 4 kleine
100 g gehackte Zwiebel (ca. 2 Esslöffel)
1 Knoblauchzehe (optional)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Maiskörner (ca. 75g)
100g geriebener Oaxaca-Käse (alternativ Gouda Käse verwenden)
50ml Crème fraîche (nach Belieben)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie (ca. 10 g)
2 Esslöffel getrocknete Chiliflocken
Salsa Puya Mex-Al (nach Belieben)
1. den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Die Poblano-Chili-Streifen abtropfen lassen und beiseitestellen.
4. Die Zucchini der Länge nach halbieren und die Kerne und einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, um die Kürbisse füllen zu können.
3. Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Rajas, die Maiskörner und, falls gewünscht, die Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten kochen, bis sich die Aromen verbunden haben.
5. Zum Schluss die Kürbishälften mit der Mischung aus Rajas und Mais füllen. Mit Käse bestreuen und 15 Minuten lang im Ofen überbacken, bis der Käse gratiniert ist.
6. Zum Servieren mit Petersilie und getrockneten Chiliflocken bestreuen. Als Ergänzung dazu empfehlen wir unsere Salsa Puya.
7. genießen!
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit @bakdandraw