1 Kilo Hähnchenteile (Brust, Keule und Schenkel mit Haut)
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Brötchen (Optional)
6 Tomatillos, geröstet oder konserviert
1/2 Serrano-Chili, frisch, gefroren oder aus der Dose
175 g Poblano-Chili-Streifen
300 g Hühnerbrühe (selbstgemacht oder Instant)
25 g frische Koriander
2 Kopfsalatblätter oder Mangold
3 Esslöffel geröstete und gemahlene Kürbiskerne
Öl nach Bedarf
1. Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anbraten. Sobald das Fleisch goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. In derselben Pfanne das Brötchen anbraten, vom Herd nehmen und beiseitestellen.
3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die Serrano-, Tomatillo- und Poblano-Chili-Streifen hinzufügen und einige Minuten kochen lassen. Die Brühe und das geröstete Brötchen hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Nach dieser Zeit den Inhalt der Pfanne mit den Salatblättern, dem Koriander und dem Salz glatt pürieren.
5. Die entstandene Sauce in etwas Öl anbraten und die Kürbiskerne hinzufügen.
6. Zum Schluss das beiseite gestellte Hühnerfleisch hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße zu dick ist, nach Belieben noch etwas Brühe hinzufügen.
7. Die Mole Verde mit Huhn ist fertig! Heiß mit Reis servieren.