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Grüne Mole mit Hähnchen

Mole ist ein wichtiger Bestandteil der mexikanischen Gastronomie. Es gibt viele verschiedene Arten von Mole: Mole poblano, Mole negro, Mole coloradito, Mole amarillo und Mole verde, um nur einige zu nennen. Dieses Mal möchten wir Ihnen unser Rezept für eine grüne Mole vorstellen. Obwohl es unzählige Rezepte für die Zubereitung von Mole Verde gibt, müssen bestimmte Zutaten wie Kürbiskerne und Chilischoten sowie andere optionale Zutaten wie grüne Tomaten, Poblano-Chilischoten, Frühlingszwiebelstängel, Radieschenblätter, Sellerie, Koriander, Salatblätter, Mangold, Petersilie, Epazote, Zwiebeln, Knoblauch, Hühnerbrühe und in kleineren Mengen Bolillo oder Tortilla in die Zubereitung einbezogen werden.

Zutaten:

1 Kilo Hähnchenteile (Brust, Keule und Schenkel mit Haut)

2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Brötchen (Optional)

6 Tomatillos, geröstet oder konserviert

1/2 Serrano-Chili, frisch, gefroren oder aus der Dose

175 g Poblano-Chili-Streifen

300 g Hühnerbrühe (selbstgemacht oder Instant)

25 g frische Koriander

2 Kopfsalatblätter oder Mangold

3 Esslöffel geröstete und gemahlene Kürbiskerne

Öl nach Bedarf

Zubereitung:

1. Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anbraten. Sobald das Fleisch goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. In derselben Pfanne das Brötchen anbraten, vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die Serrano-, Tomatillo- und Poblano-Chili-Streifen hinzufügen und einige Minuten kochen lassen. Die Brühe und das geröstete Brötchen hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

4. Nach dieser Zeit den Inhalt der Pfanne mit den Salatblättern, dem Koriander und dem Salz glatt pürieren.

5. Die entstandene Sauce in etwas Öl anbraten und die Kürbiskerne hinzufügen.

6. Zum Schluss das beiseite gestellte Hühnerfleisch hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße zu dick ist, nach Belieben noch etwas Brühe hinzufügen.

7. Die Mole Verde mit Huhn ist fertig! Heiß mit Reis servieren.

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