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Pastel Azteca Veggie (Aztekischer vegetarischer Auflauf)

Pastel Azteca ist ein traditionelles Gericht aus den Regionen Oaxaca und Chihuahua. Es gibt unzählige Zubereitungsvarianten, aber die einfachste Zubereitung besteht aus leicht angebratenen Maistortillas, Tomaten- oder Tomatillosauce, gehackten Poblano-Chilis in Streifen, Maiskörnern, Zwiebeln, Sauerrahm, gekochtem Hühnerfleisch und Käse, die geschichtet und im Ofen überbacken werden. Diesmal hat unsere liebe Freundin Karo von @bakandraw ein vegetarisches Rezept für Aztekenkuchen mit Jackfrucht entwickelt. Hier ist das Originalrezept. Wenn Sie sich für vegetarisches Essen interessieren, sollten Sie es auf jeden Fall ausprobieren.

Zutaten:

ca. 300g gelbe Maistortillas

1 Dose Jackfruit 565g

1 gelbe Zwiebel

Sowie Öl zum Braten

 

1 mittelgroße Zucchini

1x Mozzarella (alternativ Oaxaca Käse)

150g Reibekäse

1 kleine Dose Mais

1x Mexal Dose Chile Poblanos in Streifen im Glas

1x Mexal Salsa Verde mit Nopal

 

100g Joghurt (alternativ Cashew Joghurt*)

Salz & Pfeffer

*Für den Cashew-Joghurt einfach 80 g Cashewkerne + 200 ml Wasser + Salz + 1 EL Hefeflocken mixen.

Die Nüsse entweder über Nacht kalt einweichen oder, wenn es schnell gehen soll, mit heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Jackfrucht abtropfen lassen und mit Zwiebel und etwas Öl andünsten. Salsa Verde con Nopal dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Nun die Poblanos in Streifen ebenfalls abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4. Die Tortillas nacheinander kurz durch das heiße Öl ziehen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.

5. Die Zucchini in kleine Würfel und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

6. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und beiseitestellen.

7. Eine Schicht Tortillas in eine Auflaufform legen. Auf die Tortillaschicht eine Schicht gebratene Poblanos, geschmorte Jackfrucht, Zucchiniwürfel, Maiskörner und eine Schicht Käse (Oaxaca oder Mozzarella) geben. Mit etwas Joghurt bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist. Mit geriebenem Käse abschließen.

8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun ist.

9. Sofort servieren und genießen!

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