ca. 300g gelbe Maistortillas
1 Dose Jackfruit 565g
1 gelbe Zwiebel
Sowie Öl zum Braten
1 mittelgroße Zucchini
1x Mozzarella (alternativ Oaxaca Käse)
150g Reibekäse
1 kleine Dose Mais
1x Mexal Dose Chile Poblanos in Streifen im Glas
1x Mexal Salsa Verde mit Nopal
100g Joghurt (alternativ Cashew Joghurt*)
Salz & Pfeffer
*Für den Cashew-Joghurt einfach 80 g Cashewkerne + 200 ml Wasser + Salz + 1 EL Hefeflocken mixen.
Die Nüsse entweder über Nacht kalt einweichen oder, wenn es schnell gehen soll, mit heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Jackfrucht abtropfen lassen und mit Zwiebel und etwas Öl andünsten. Salsa Verde con Nopal dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Nun die Poblanos in Streifen ebenfalls abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
4. Die Tortillas nacheinander kurz durch das heiße Öl ziehen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
5. Die Zucchini in kleine Würfel und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
6. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und beiseitestellen.
7. Eine Schicht Tortillas in eine Auflaufform legen. Auf die Tortillaschicht eine Schicht gebratene Poblanos, geschmorte Jackfrucht, Zucchiniwürfel, Maiskörner und eine Schicht Käse (Oaxaca oder Mozzarella) geben. Mit etwas Joghurt bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist. Mit geriebenem Käse abschließen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun ist.
9. Sofort servieren und genießen!