10 geröstete Tomatillos (Tiefkühlprodukt) oder eine 800 g Dose Tomatillos
1/4 Zwiebel
1 Serrano- oder Jalapeño-Chile (frisch oder tiefgefroren)
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Öl
Tomatillos, Zwiebel, Knoblauch, Serrano- oder Jalapeño-Chili und Koriander in den Mixer geben.
Gut pürieren und mit Salz abschmecken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Soße etwa 3 Minuten lang anbraten oder bis sie die Farbe wechselt.
Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fertig ist die Salsa! Genießen Sie sie zu Ihren Lieblingstacos.
Variationen: Wenn Sie frische Tomatillos verwenden, geben Sie diese geschält und sauber zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Chili in einen Topf mit Wasser und bringen es zum Kochen. Sobald sie sich verfärben, nehmen Sie sie aus dem Wasser und verfahren Sie wie bei gefrorenen oder eingemachten Tomatillos.
Wenn Sie die Sauce mit frischen, gerösteten Tomatillos zubereiten möchten, rösten Sie diese zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili auf einer Grillplatte, bis sie leicht angeröstet sind, und verfahren dann wie im Rezept angegeben.