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Tartelette mit Tequila, Erdbeeren und Zitrone

Tequila ist eines der traditionellsten Getränke in Mexiko. Er wird nicht nur pur getrunken, sondern ist auch eine wichtige Zutat für zahlreiche Cocktails. Er wird jedoch nicht nur in Getränken verwendet, sondern ist in Mexiko ein wesentlicher Bestandteil bei der Zubereitung von Soßen und vor allem von Desserts!

Zutaten:

Außerdem:

Erdbeeren und Limettenschale zum Garnieren

6 einzelne Tartelettes-Förmchen (ca. 6,5 cm Durchmesser) oder eine 20-cm-Tartenform

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 170ºC (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Die 2 Esslöffel Milch und das Mehl hinzugeben und gerade so viel kneten, dass ein glatter Teig entsteht. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Nach 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, eine oder mehrere Tartenformen damit auslegen und den überschüssigen Teig an den Rändern mit einem Messer abschneiden. Vor dem Backen die gesamte Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4. Nun die Tartenformen auf ein Backblech stellen und 10 Minuten lang einfrieren.

5. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Formen nehmen und beiseite stellen.

6. Für die Füllung 100 ml Milch bei mittlerer Hitze erwärmen. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und die Vanille, die Zitronenschale und die Tequila Cream Likör hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

7. Dann die Stärke mit der restlichen Milch verrühren. In einem kleinen Topf die Eigelbe von Hand schlagen und dabei nach und nach den Zucker hinzufügen.  Die Milch mit der Speisestärke hinzugeben und gut verrühren.

8. Nun die Milch mit Vanille und Zitrone abseihen und zur vorherigen Mischung hinzufügen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.

9. Zum Schluss die Törtchen mit der Masse füllen, mit Erdbeeren und Limettenschale verzieren und mindestens eine Stunde oder bis zur Festigkeit der Füllung in den Kühlschrank stellen.

10. Einfach genießen!

 

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