Thunfisch aus Wassermelone:
1,5kg Wassermelone
2 EL Sesam
30g Sojasosse
1 EL Liquid hickory smoke
1/2-1 TL Chiliflakes
1 TL Nori-Seetang (Seetang zu Flocken zerkleinern)
50g neutrales Öl
Zutaten für das Zusammenstellen der Tacos:
Veganer Wassermelonen-Thunfisch
Saft von 1 Limette
Sesamkörner
Dünn in Streifen geschnitten Rotkohl
Portulak oder grüne Kräuter Ihrer Wahl
Mayonnaise oder griechischer Joghurt (normal oder vegan)
1 Teelöffel Chili de Árbol-Paste
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1. die Wassermelone in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, da sie beim Backen schrumpfen.
Flüssigrauch, Chiliflocken, Sesam, Sojasauce, Öl und Nori-Algenflocken mischen. Marinieren Sie die Wassermelone mindestens 5 Stunden lang oder am besten über Nacht in der oben genannten Mischung.
3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Wassermelonenstücke mit der Marinade auf ein Backblech legen und gut verteilen, so dass sie sich möglichst nicht berühren. Ca. 70 Minuten backen oder bis sie die Konsistenz von rohem Thunfisch haben.
4. Bereiten Sie eine Avocadocreme zu, indem Sie das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer schlagen, bis es eine cremige Konsistenz hat, und fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Beiseitestellen.
5. Einen halben Becher Mayonnaise und/oder griechischen Joghurt mit einem Teelöffel Chili de Árbol-Paste verrühren, gut durchmischen und beiseitestellen.
6. Für die Tacos etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tortillas kurz im heißen Öl frittieren. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und mit den veganen Thunfischstücken füllen. Mit den restlichen Zutaten garnieren und mit der Chili-de-Árbol-Sauce anrichten...
7. sofort genießen!
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit @bakdandraw