1,5kg Wassermelone
2 EL Sesam
30g Sojasosse
1 EL Liquid hickory smoke
1/2-1 TL Chiliflakes
1 TL Nori-Seetang (Seetang zu Flocken zerkleinern)
50g neutrales Öl
Zutaten für die Zubereitung der Tacos:
Avocadofruchtfleisch, gewürzt mit Limette, Salz und Pfeffer
Wassermelonen-Thunfisch
Rotkohl, in feine Streifen geschnitten (wahlweise 30 Minuten in Limettensaft und Salz mariniert)
Mango& Habanero Salsa oder eine Salsa Ihrer Wahl
oder eine Salsa Ihrer Wahl
1. die Wassermelone in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, da sie beim Backen schrumpfen.
2. Flüssigrauch, Chiliflocken, Sesam, Sojasauce, Öl und Nori-Algenflocken mischen. Marinieren Sie die Wassermelone mindestens 5 Stunden lang oder am besten über Nacht in der oben genannten Mischung.
3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Wassermelonenstücke mit der Marinade auf ein Backblech legen und gut verteilen, so dass sie sich möglichst nicht berühren. Ca. 70 Minuten backen oder bis sie die Konsistenz von rohem Thunfisch haben.
4. Für die Tacos die Tortillas auf dem Comal oder in der Pfanne erhitzen, bis sie weich und biegsam sind. Die Wassermelonen-Thunfischstücke in die Mitte der Tortilla geben und mit den restlichen Zutaten belegen. Mit Mango-Salsa oder einer scharfen Sauce nach Wahl abschmecken.
5. Sofort genießen!
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit @bakdandraw erstellt.