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Veganer Wassermelonen-Thunfisch

Es ist erstaunlich, wie die vegane Küche es geschafft hat, neue Geschmacksrichtungen und Texturen zu kreieren, die auch den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen. Wenn Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit sind, veganen Thunfisch zuzubereiten, finden Sie hier eine Alternative, die Sie sicher angenehm überraschen wird.

Zutaten:

1,5kg Wassermelone

2 EL Sesam

30g Sojasosse

1 EL Liquid hickory smoke

1/2-1 TL Chiliflakes

1 TL Nori-Seetang (Seetang zu Flocken zerkleinern)

50g neutrales Öl

Zutaten für die Zubereitung der Tacos:

6" weiße Maistortillas

Avocadofruchtfleisch, gewürzt mit Limette, Salz und Pfeffer

Wassermelonen-Thunfisch

Rotkohl, in feine Streifen geschnitten (wahlweise 30 Minuten in Limettensaft und Salz mariniert)

Mango& Habanero Salsa oder eine Salsa Ihrer Wahl

 oder eine Salsa Ihrer Wahl

Zubereitung:

1. die Wassermelone in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, da sie beim Backen schrumpfen.

2. Flüssigrauch, Chiliflocken, Sesam, Sojasauce, Öl und Nori-Algenflocken mischen. Marinieren Sie die Wassermelone mindestens 5 Stunden lang oder am besten über Nacht in der oben genannten Mischung.

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Wassermelonenstücke mit der Marinade auf ein Backblech legen und gut verteilen, so dass sie sich möglichst nicht berühren. Ca. 70 Minuten backen oder bis sie die Konsistenz von rohem Thunfisch haben.

4. Für die Tacos die Tortillas auf dem Comal oder in der Pfanne erhitzen, bis sie weich und biegsam sind. Die Wassermelonen-Thunfischstücke in die Mitte der Tortilla geben und mit den restlichen Zutaten belegen. Mit Mango-Salsa oder einer scharfen Sauce nach Wahl abschmecken. 

5. Sofort genießen!

 

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit @bakdandraw erstellt.

 

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