3 mittelgroße Zucchini (ca. 800 g) in Würfeln
21/2 Zehen Knoblauch, gehackt
4 Esslöffel Öl
1 Dose Tomatillos á 800 g
1/2 Bund frischer Koriander (ca. 35g)
1 eingelegte, frische oder gefrorene Jalapeño-Chili
500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
100ml Creme fraiche
Salz
Die Zucchiniwürfel drei Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und anschließend sofort mit Eiswasser abkühlen.
Den Knoblauch in dem heißen Öl kurz anbraten. Den sautierten Knoblauch mit dem Öl, der blanchierten Zucchini, dem Koriander und dem Chili in den Mixer geben und zu einer homogenen Konsistenz mixen. Die Mischung in einen Kochtopf geben, die Brühe und die Sahne hinzufügen und mit Salz abschmecken. Das Ganze erhitzen und gut umrühren, bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen und fertig ist die Suppe!