1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Gläser a 220g Cuitlacoche (Maispilz)
1 Esslöffel trockenes Epazote (oder 3 Esslöffel frisches Epazote, fein gehackt)
1 Messerspitze gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Glas a 400 ml Salsa Puya Mex-Al
Pflanzenöl nach Bedarf
8 Mais-Tortillas
1 Becher Creme Fraiche
250 Gramm Oaxaca-Käse, gezupft
Ofen auf 180°C vorgeheizen.
Ca. 3 Löffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Cuitlacoche andünsten, mit Epazote, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite legen.
Ca. 5 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tortillas einzeln durch das heiße Öl ziehen und danach auf saugfähiges Papier legen.
Nun jede Tortilla mit der zubereiteten Cuitlacoche füllen, zusammenrollen und eine mittelgroße Auflaufform legen.
Zum Schluss die Salsa Puya über die aufgerollten Tortillas gießen. Die Creme Fraiche und den Oaxaca-Käse hinzugeben und backenbis der Käse geschmolzen ist (ca. 15 Minuten). Fertig sind die Enchiladas! Guten Appetit!