1 kg Baby-Kartoffeln
6 Knoblauchzehen oder nach Belieben (darf weniger sein)
Saft von 9 kleine Zitronen oder Limetten,
10 getrocknete Chiles de árbol oder 2 Teelöffel Chile de Árbol-Paste (Sie können von beidem mehr verwenden, wenn Sie es schärfer mögen)
2 Würfel oder 2 EL Instantbrühe (Huhn oder Gemüse)
300ml Wasser
1 bis 2 TL Olivenöl
300ml Wasser
1. Geben Sie die Knoblauchzehen, den Zitronensaft, die Chile de Árbol Paste, die Instantbrühe und das Wasser in den Standmixer. Gut vermischen. Beiseitestellen.
2. Kartoffeln mit Schale gründlich waschen, in einen Kochtopf geben und die Chili-Zitrone-Knoblauch Mischung hinzufügen, beim gelegentlichen Umrühren kochen lassen bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln gar sind.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln unter ständige Bewegung kurz darin wälzen bis sie braun und knusprig sind. Dadurch verstärken sich die Aromen von Knoblauch, Chili und Zitrone.
4. Warm oder kalt als Häppchen, Vorspeise oder Beilage servieren.
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