4 Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 geschnittene weiße Zwiebel
4 Karotten, in feine Streifen geschnitten (ca. 300g)
½ Teelöffel Epazote
2 Knoblauchzehen
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
1/2 Tasse gebratene schwarze Bohnen
1/4 Tasse Frischkäse (Panela oder Feta)
Frischer Koriander und optional Avocado + eingelegte rote Zwiebeln zum Garnieren
1. Die Tomaten zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Chipotle und ein oder zwei Esslöffeln des Adobo, Salz und Pfeffer pürieren. Beiseitestellen.
2. das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Dann die Karotten hinzufügen und weich dünsten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen. Mit Epazote würzen und weitere 2 Minuten sautieren.
3. Nun die Tomaten-Chipotle-Mischung hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Bei Bedarf mit Salz und mehr Pfeffer würzen.
4. Zum Servieren die zuvor gebackenen Tostadas mit gebratenen schwarzen Bohnen bestreichen. Etwas Tinga, zerbröckelten Frischkäse und einige frische Korianderblätter dazugeben. Nach Belieben auch Avocado und eingelegte rote Zwiebeln hinzufügen.
5. Sofort servieren und genießen.