für 4 Portionen
1/2 Kilo Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
2 Gläser á 400g Poblano Chiles in Streifen, abgetropft
oder 1 Dose á 780g Poblano Chiles zum Füllen, abgetropft und in Streifen geschnitten
2 Esslöffel Öl
1/2 mittlere weiße Zwiebel, fein gehackt
200ml Sahne oder Schmand
Salz und Pfeffer
Zum Servieren:
1. Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 15 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.
2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.
3. Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten garen bis die Mischung warm ist.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde servieren!