Für die Chorizo- und Kartoffelfüllung
- 4 große Kartoffeln,
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauch, fein gehackt
- 8 Teelöffel Mex-Al® Chorizo-Gewürz
- 1 Esslöffel Guajillo-Marinade
Guajillo-Chilis ohne Stiel und Samen in kochendes Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Nun die eingeweichte Chilischoten, den Knoblauch, die Zwiebel, die Hühnerbrühe und das Salz im Mixer gut pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Guajillomischung darin anbraten. 1 Tasse kochendes Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen; Marinade vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Rezept für die Guajillo-Marinade:
- 6 Guajillo-Chilis gehackt und kernlos
- 3 Zehen Knoblauch
- ¼ der weißen Zwiebel
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Esslöffel instant Hühnerbouillon
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Salz
Zum Servieren:
- In dünne Streifen geschnittener Eisberg Salat
- Creme Fraiche
- Hirtenkäse
- grüne Jalapeñostreifen en escabeche
- Salsa nach belieben