+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Pambazos

Der Pambazo ist ein typisches mexikanisches Street-Food. Es besteht aus einem Bolillo (Brötchen), das in eine Guajillo-Chili-Marinade getunkt wird, dann in Schweineschmalz oder Öl gebräunt und mit einem Kartoffel-Chorizo-Eintopf, Salat und Creme Fraiche gefüllt wird. Der wichtigste Bestandteil dieser mexikanischen Delikatesse ist die Guajillo-Chili-Marinade, hier ist das Rezept:

Zutaten:

Für die Chorizo- und Kartoffelfüllung

  • 4 große Kartoffeln,
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauch, fein gehackt
  • 8 Teelöffel Mex-Al® Chorizo-Gewürz
  • 1 Esslöffel Guajillo-Marinade
Zubereitung:

Guajillo-Chilis ohne Stiel und Samen in kochendes Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Nun die eingeweichte Chilischoten, den Knoblauch, die Zwiebel, die Hühnerbrühe und das Salz im Mixer gut pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Guajillomischung darin anbraten. 1 Tasse kochendes Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen; Marinade vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Rezept für die Guajillo-Marinade:

  • 6 Guajillo-Chilis gehackt und kernlos
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ¼ der weißen Zwiebel
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Esslöffel instant Hühnerbouillon
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Salz

 

Zum Servieren:

  • In dünne Streifen geschnittener Eisberg Salat
  • Creme Fraiche
  • Hirtenkäse
  • grüne Jalapeñostreifen en escabeche
  • Salsa nach belieben

 



Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
2,90 € *
0.1 kg (29,00 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
3,89 € *
0.1 kg (38,90 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
1,39 € *
0.115 kg (12,09 € / 1 kg)