+++ WICHTIG: Einstellung des Verkaufs an Privatpersonen ausserhalb Deutschlands HIER WEITERLESEN +++

Pastel Azteca (aztekischer Auflauf) mit Cuitlacoche und Kürbisblüten

Pastel Azteca (aztekischer Auflauf) ist eines der beliebtesten Festtagsgerichte der Mexikaner. Die Zubereitung ist sehr einfach und das Ergebnis einfach köstlich. Heute möchten wir mit Ihnen dieses einzigartige Rezept für einen Pastel Azteca teilen, der mit Cuitlacoche* und Flor de Calabaza zubereitet wird. *Cuitlacoche oder Huitlacoche (ausgesprochen: kui-tla-kot-sche oder ui-tla-kot-sche) ist ein auf Maiskolben wachsender Pilz, der in Mexiko traditionell gegessen wird.

Zutaten:

Für die Füllung

1 Esslöffel Pflanzenöl

1/2 Tasse fein gehackte Zwiebel

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Maiskolben (Ergibt ca 1 Tasse Maiskörner) alternativ 1 Dose Maiskörner abgetropft

1 Esslöffel Epazote, fein gehackt

2 Gläser 220g Cuitlacoche (Maispilz)

1 Glas à 315g Kürbisblüten

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Auflauf:

10 bis 12 blaue oder gelbe 4-Zoll-Maistortillas

Pflanzenöl zum Frittieren

500 ml Crème fraîche

500 g geriebener Oaxaca-Käse

frische Petersilie zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Zwiebel und Knoblauch hacken, Maiskolben entkernen.

3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun rösten. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Maiskörner zugeben und einige Minuten weiterbraten.

4. Den Cuitlacoche dazugeben und mit Epazote abschmecken.

5. Die Flüssigkeit aus der Kürbisblüte abgießen und die Kürbisblüte in die Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten kochen lassen, bis sich die Aromen vermischt haben. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

6. Jede Tortilla kurz in heißes Öl tauchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.

7. Für den Aztekenauflauf eine Schicht Tortillas in eine gefettete Auflaufform legen, darauf eine Schicht Cuitlacoche und Kürbisblüten Zubereitung, etwas Crème fraîche und eine Schicht Käse geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Auflaufform voll ist. Mit einer Schicht Käse abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 bis 30 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun ist.

8. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

9. Genießen!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel

ausreichende Stückzahl
3,50 € *
0.15 kg (23,33 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
4,80 € *
0.1 kg (48,00 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
7,48 € *
1.32 kg (5,67 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
11,80 € *
0.5 kg (23,60 € / 1 kg)

ausreichende Stückzahl
6,75 € *
0.2 kg (33,75 € / 1 kg)