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Quesadillas de flor de calabaza (Kürbisblüten Quesadillas)

Eines der beliebtesten Gerichte der mexikanischen Küche sind die so genannten Quesadillas. Diese sind in der Mitte gefaltete Tortillas, die mit einer beliebigen Zutat gefüllt und dann in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzt oder alternativ in Öl frittiert werden. Heute möchten wir mit Ihnen das Rezept für schmackhafte, mit Kürbisblüten gefüllte Quesadillas teilen. Diese Quesadillas sind kinderleicht zuzubereiten und schlichtweg köstlich. Probieren Sie sie unbedingt aus!

Zutaten:

Ergibt 12-14 Quesadillas:

12 bis 14 blaue Maistortillas 6”

1 Esslöffel Pflanzenöl

1 fein gehackte Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehe (nach Geschmack), fein gehackt

1 Gläser mit 315g Kürbisblüten, abgetropft

1 Teelöffel trockener Epazote

1 Teelöffel trockener Estragon

1 Messerspitze Salz

Pfeffer nach Belieben

Gewürfelte Jalapeños

250g geriebener Oaxaca-Käse (kann durch geriebenen Mozzarella ersetzt werden)

Salsa Puya oder eine Salsa ihre Wahl

Zubereitung:

1. Kürbisblüten abtropfen und grob hacken.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und sautieren. Die Kürbisblüten hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

3. Mit Salz, Epazote, Estragon und Pfeffer würzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die gewürfelten Jalapeños nach Geschmack hinzufügen und kurz anbraten. Beiseitestellen.

4. Eine Crepe-Pfanne oder Comal erhitzen und eine blaue Maistortilla drauf erhitzen, dabei mehrmals wenden, bis sie weich ist. Tipp: Sollten sich die Tortillas zu trocken anfühlen, besprühen Sie sie mit etwas Wasser auf beiden Seiten, unmittelbar bevor Sie sie in die heiße Pfanne legen.

5. Nun mit Oaxaca-Käse und den zubereiteten Kürbisblüten füllen, in der Mitte falten und zuklappen. Unter ständigem Wenden weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.

6. Zum Schluss die Quesadillas auf Tellern anrichten, öffnen und mit der Salsa Puya garnieren.

7. Fertig sind die Kürbisblüten-Quesadillas!

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