Ergibt 12-14 Quesadillas:
12 bis 14 blaue Maistortillas 6”
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 fein gehackte Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehe (nach Geschmack), fein gehackt
1 Gläser mit 315g Kürbisblüten, abgetropft
1 Teelöffel trockener Epazote
1 Teelöffel trockener Estragon
1 Messerspitze Salz
Pfeffer nach Belieben
250g geriebener Oaxaca-Käse (kann durch geriebenen Mozzarella ersetzt werden)
Salsa Puya oder eine Salsa ihre Wahl
1. Kürbisblüten abtropfen und grob hacken.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und sautieren. Die Kürbisblüten hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
3. Mit Salz, Epazote, Estragon und Pfeffer würzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die gewürfelten Jalapeños nach Geschmack hinzufügen und kurz anbraten. Beiseitestellen.
4. Eine Crepe-Pfanne oder Comal erhitzen und eine blaue Maistortilla drauf erhitzen, dabei mehrmals wenden, bis sie weich ist. Tipp: Sollten sich die Tortillas zu trocken anfühlen, besprühen Sie sie mit etwas Wasser auf beiden Seiten, unmittelbar bevor Sie sie in die heiße Pfanne legen.
5. Nun mit Oaxaca-Käse und den zubereiteten Kürbisblüten füllen, in der Mitte falten und zuklappen. Unter ständigem Wenden weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.
6. Zum Schluss die Quesadillas auf Tellern anrichten, öffnen und mit der Salsa Puya garnieren.
7. Fertig sind die Kürbisblüten-Quesadillas!