3 Tomaten
5 bis 10 Chiles de árbol (nach Geschmack)
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
½ Teelöffel Salz
2 kleine schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel Limettensaft
20 g gehackter frischer Koriander
1. Die Tomaten, die Chilischoten, den Knoblauch, die Zwiebel und die Pfefferkörner in einer gusseisernen Pfanne etwa 3-5 Minuten rösten.
2. vom Herd nehmen und beiseite stellen.
3. In einer Molcajete zunächst Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer glatten Paste zerdrücken.
4. Die Chilischoten und die Zwiebel hinzufügen und ebenfalls zerstampfen. Sobald sie integriert sind, die Tomaten hinzufügen und fein zerdrücken.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Limettensaft und den frischen Koriander hinzufügen und gut vermengen.
6. Mit Ihren Lieblingstacos oder mit leckeren Tortilla-Chips genießen!
Wichtiger Hinweis: Eine Molcajete muss vor dem ersten Gebrauch lebensmitteltauglich gemacht werden. Im folgenden Link erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie das geht: