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Sopa de Cuitlacoche (Maispilz Suppe)

Cuitlacoche* ist ein Pilz, der am Maiskolben wächst. Der Maispilz hat ein leichtes, erdiges, süßes Aroma und wird in anderen Ländern sogar als „mexikanischer Trüffel“ bezeichnet. Cuitlacoche kann in allen Arten von Gerichten wie z.B Suppen, Enchiladas, Quesadillas, Omelett bis hin zu Soßen, verwendet werden. Man kann ihn gut mit Gerichten kombinieren, denen man normalerweise andere Pilze hinzufügen würde. Cuitlacoche ist bestens für die vegane Küche geeignet. *Cuitlacoche oder Huitlacoche (ausgesprochen: kui-tla-kot-sche oder ui-tla-kot-sche)

Zutaten:

Für 12 Portionen:
2 Liter Wasser
2 Möhren, grob geschnitten
1/3 Knolle Sellerie, grob geschnitten
3 Lauchstangen, grob geschnitten
1 Zwiebel, grob geschnitten
1 Bund Koriander
1 Selleriestange, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz

1 Bund Frühlingszwiebeln
400g Champignons
1 ½ Becher Sauerrahm (ca. 300ml)
3 Gläser á 220g Cuitlacoche*
1 Knoblauchzehe
1 Ancho Chile*

Zubereitung:

Eine Brühe mit den 2 Liter Wasser und den Möhren, Sellerie (Knolle und Stange), Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Koriander zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 40 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und die Zwiebeln und Koriander beiseite legen.

Knoblauch und Frühlingszwiebel klein schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten. Beiseite stellen.
Im gleichen Topf die Champignons ebenfalls in Olivenöl anbraten, 2 Gläser Huitlacoche dazu geben und 2 Min. mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, gedünsteten Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Danach die abgeseihten Zwiebeln, Koriander und die Saure Sahne hinzufügen und nach Gusto pürieren.
Das dritte Glas Huitlacoche als Suppeneinlage (nach Geschmack) hinein geben. Eine Ancho Chilischote (ganz) hinzufügen und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und fertig ist die Suppe!

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