Mole ist ein wichtiger Bestandteil der mexikanischen Küche und es gibt verschiedene Arten, darunter Mole verde. Dieses Rezept enthält Zutaten wie Kürbiskerne, Chilischoten, grüne Tomaten und vieles mehr. Das Gericht wird mit Hühner- oder Schweinefleisch und Reis oder Bohnen serviert.
Heute möchten wir Ihnen eine ganz besondere Interpretation vorstellen, die außerhalb ihres Ursprungsgebietes kaum bekannt ist: Mole Rosa de Taxco, ein traditionelles Rezept aus Guerrero, zeichnet sich durch seine rosa Farbe aus. Die Mole Rosa ist ein gastronomisches Juwel, das noch nicht sehr bekannt ist, aber unbedingt probiert werden sollte. Wir verraten Ihnen unser Rezept, das auch für Vegetarier geeignet ist. Wir hoffen, es schmeckt Ihnen!
Es ist wenig bekannt, dass auch Suppen und Eintöpfe in der mexikanischen Küche eine wichtige Rolle spielen. Ihre Vielfalt ist durch regionale Eigenheiten gekennzeichnet und mindestens so groß wie das mexikanische Territorium. Wir bieten Ihnen hier ein einfaches Rezept aus Zentralmexiko, wo Eintöpfe in der Regel mit Chilis, Tomaten und Schweinefleisch zubereitet werden.