Es ist kein Geheimnis, dass Chilis ein Grundnahrungsmittel der traditionellen mexikanischen Küche sind. Was nur wenige Menschen wissen, ist, dass die Mexikaner viel mit einer köstlichen Vielfalt an getrockneten Chilis kochen.
Schokolade ist in Mexiko beheimatet. Die Azteken bereiteten sie in Getränken und Gerichten zu, indem sie sie mit verschiedenen Gewürzen kombinierten - eine Tradition, die bis zum heutigen Tag fortbesteht. Das repräsentativste Beispiel für die Verwendung von Schokolade in einem Hauptgericht ist mole poblano, eine ungesüßte Schokoladensauce aus einer Mischung verschiedener Chilis, Nüsse, Tomaten und Gewürze.
Es ist wenig bekannt, dass auch Suppen und Eintöpfe in der mexikanischen Küche eine wichtige Rolle spielen. Ihre Vielfalt ist durch regionale Eigenheiten gekennzeichnet und mindestens so groß wie das mexikanische Territorium. Wir bieten Ihnen hier ein einfaches Rezept aus Zentralmexiko, wo Eintöpfe in der Regel mit Chilis, Tomaten und Schweinefleisch zubereitet werden.