Zutaten für 4 Portionen:
1/3 Tasse (100ml) Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln (ca.150g)
1 kleine Ancho-Chili oder 1/2 Teelöffel Ancho-Chili-Pulver
1 kleine Arbol-Chili
1 Prise Salz
1 Messerspitze Pfeffer
2,5 Teelöffel (ca. 12g) brauner Zucker oder Panela
1 Stück Salatgurke
2 Esslöffel gehackte Minze und einige ganze Blätter zum Garnieren
6 Esslöffel geröstete Sesamsamen (normal und schwarz)
Optional zum Servieren:
3 Esslöffel griechischer Joghurt gemischt mit 4 Esslöffeln Quark, 1 Esslöffel Zitronensaft und Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zitronensaft
1. Die Chilischoten säubern, indem man die Kerne und den Stielansatz entfernt. Danach die Chilischoten fein hacken und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie eine leichte goldbraune Farbe haben. Die gehackten Chilischoten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
3. Zum Schluss die Gurke schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Chili-Dressing, gehackte Minze und die Hälfte der Sesamkörner dazugeben und gut mischen, bis alle Zutaten vollständig mit dem Dressing bedeckt sind.
4. Zum Servieren auf jeden Teller etwas von der Joghurtzubereitung geben und einen Teil des Gurkensalats darauf anrichten, mit Minzeblätter und weiteren Sesamkörnern garnieren und nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kann auch ohne Joghurt serviert werden. Mit Tortilla-Chips servieren.
5. Guten Appetit!
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit @bakdandraw