60ml de TEQUILA XICOTE BLANCO
30ml de liqueur d'orange (TRIPLE SEC )* Facultatif
30ml de jus de citron vert (1 cuillère à soupe de poudre de citron vert)
15ml de sirop de fraise à base de fraises fraîches (voir ci-dessous pour la recette)
Pour le bord du verre :
¼ de cuillère à café de tajín (poudre de piment avec sel et citron vert)
1 cuillère à soupe de sucre
1 citron vert
Pour le sirop de fraises :
100 g de fraises
150 g de sucre
60 g d'eau
Menthe – facultatif
Für den Erdbeersirup: Die Zutaten in einen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Erdbeeren zerfallen (erwünscht ist, dass im Sirup noch Erdbeerstückchen vorhanden sind).
Abkühlen lassen und beiseite stellen. Tipp: Der Sirup wird länger haltbar, wenn Sie einen oder zwei Esslöffel Wodka hinzufügen. Dadurch erhält er auch einen besonderen Geschmack.
Für die Margarita:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und schütteln, bis sie vollständig vermischt sind.
Den Rand vom Glas mit einer Limettenscheibe anfeuchten und dann in die Tajin-Zucker-Mischung drücken.
Eis in das Glas geben.
Zum Servieren mit einer Erdbeere und einer Limettenscheibe garnieren.
Genießen!
#springcocktails #cocktail #Erdbeeren #spring #margarita #margaritaaday #weekend #weekend #wochenende