2 Esslöffel Fajita-Mix Mex-Al (Gewürz für die Zubereitung von Fajitas)
700 g Rindfleisch (z. B. Lende oder Filet)
5 Nopalesblätter (Kaktusblätter)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chorizo-Wurst
3 Tomaten
2 Esslöffel Salsa Verde
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ Tasse frische Korianderblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1. Die Tomaten mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Chilischoten 7 Minuten lang rösten. Die Zutaten in der Molcajete zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. Die Salsa Verde und den Koriander hinzufügen, mischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
2. Das Fleisch mit dem Fajita-Mix würzen.
3. Nopales, Fleisch, Panela-Käse, Zwiebeln, Chorizo und Nopales grillen.
4. Die Molcajete auf dem Grill platzieren, und zwar auf der Seite mit der geringeren Hitze, damit sie sich langsam erwärmt, während Sie die restlichen Zutaten grillen.
5. Die Tortillas erhitzen. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir, sie im Kühlschrank aufzutauen, bevor sie auf dem Grill erwärmt werden.
5. Zum Servieren die zuvor zubereitete Salsa in die vorgewärmte Molcajete geben, die restlichen Zutaten hinzufügen.
6. Mit Tortillas servieren und genießen!
#mexiko #molcajete #mexikanischesessen #realmexicanfood #nopales #kaktus #metate #queso #käse